![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=202x1024:format=jpg/path/s9a97b6d71fb65dcd/image/i5701f0fd99507735/version/1669977515/image.jpg)
Du benötigst:
- 2 Pkg. Blätterteig deiner Wahl
- Schokocreme deiner Wahl
- Eiklar
- Spieße
- Messer
- Backblech
- Pinsel
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=203x1024:format=jpg/path/s9a97b6d71fb65dcd/image/i35cc7f6c3eaa2c67/version/1669977516/image.jpg)
Rolle den ersten Blätterteig auf und bestreiche ihn mit deiner Schokocreme deiner Wahl.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=204x1024:format=jpg/path/s9a97b6d71fb65dcd/image/i8f7bd1c80031b1f5/version/1669977516/image.jpg)
Anschließend legst du den zweiten Blätterteig über die Schokocreme.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=206x1024:format=jpg/path/s9a97b6d71fb65dcd/image/i21ec151b1af10b7a/version/1669977516/image.jpg)
Nun schneide den Blätterteil über die lange Seite zu Streifen. Und forme sie zu einem Weihnachtsbaum wie auf dem Bild.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1024x206:format=jpg:rotate=270/path/s9a97b6d71fb65dcd/image/i614b8905c8a5d59b/version/1669977516/image.jpg)
Anschließend steckst du auf der unteren Seite einen Spieß hinein das sich die Blätterteigstreifen nicht lösen.
Dann streichst du mit einem Pinsel das Eiklar darüber.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1024x207:format=jpg:rotate=90/path/s9a97b6d71fb65dcd/image/i68ea6e19dc9652a2/version/1669977516/image.jpg)
Nun legst du die Weihnachtsbäume aufs Backblech und gibst sie bei ca. 170°C Umluft ins Backrohr bis die Weihnachtsbäume goldbraun gebacken sind.
Guten Appetit, lass es dir schmecken!
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